Выпь

Кропотин Андрей
На болоте плачет выпь:
Беспокоит в горле сыпь...
Поклевав холодной тины,
"Подхватила" скарлатину.

Как лекарство, ей сурок
Посоветовал сырок -
Глазированный, в обсыпке...
Только выпь хотела рыбки!