я рисую

Любовь Малевская
Я рисую весь вечер, когда
За окном целый вечер дождь.
Я слежу за движеньем своим,
Я встречаю гнетущую ночь

Скоро будет другой день.
Может, я ещё успею уснуть.
Я рисую, думая о тебе,
Но спать не хочу ничуть.

Я смотрю, как ползут на часах
Стрелки, отмеряя часы.
А когда закрываю глаза,
Вижу: мне улыбаешься ты.

Завтра очень рано вставать,
Много дел, как всегда не успеть.
Но я лучше закрою глаза,
Чтоб ещё на тебя посмотреть.