Зазвенели капели...

Александр Иванихин
Зазвенели капели...
Солнце светит в глаза
Мы с тобой не успели
Все друг другу сказать
Он пришел как обычно
Наш с тобою апрель
С юга стаею птичьей
Постучался к нам в дверь.

Ты ждала его, знаю
Чтоб тебя он согрел
Чтобы холод растаял
От Амуровых стрел...
Чтобы сердце запело
Вместе с трелями птиц
И душа улетела...
Из привычных границ.

Чтоб опять ты летала
В перекрестках стихий
И на телепорталах...
Мне писала стихи
Чтоб по ним как по знакам
Я тебя находил...
И от нежности плакал
Прижимая к груди.

Помнишь, как мы летали
Позапрошлой весной...
Заблудившись искали
Мы дорогу домой...
Это было в апреле
Цвел подснежник в лесу
И звенели капели
Выбивая слезу.

Нам весна колдовала
На ресничках дождя
Если ты улетала...
Я опять тебя ждал
Чтобы вместе с тобою
О счастливом мечтать
Захлебнуться любовью
И обнявшись летать.