Человек

Марьяна Сорокина
Какое интересное созданье человек.
Господь создал его, чтоб тот "главой" был мира.
А что же создал он за свой короткий век,
что совершил, чего достиг, что сделал?

Он создал многое  и совершил не мало,
достиг всего и сделал мир другим,
но каждый день ему чего-то не хватало
и каждый день он что-то, но губил...

И изо дня в день он вокруг все рушит,
внедряется вперед, все глубже, вдоль...
Но не поймет "глава", что он природу душит,
и что оно без природы просто- Ноль...