Метро

Марина Фенек
Метро. И люди бегут  в панике.
Все до колкой боли разные
Историки, врачи, танцоры – бальники .
Глупые, смешные и заразные.

У  каждого, налажен свой маршрут,
Который обрывается в конце.
И толпы слепо по нему идут,
Не сбавляя скоростей процент.

Ну вот, закрылась дверь вагона.
Отправился в короткий быстрый путь.
Один. Со скоростью патрона,
Заметным среди пресных серых пуль.