Пасха

Людмила Снежень
Суббота перед Пасхой.
Первый гром
Как будто извещает нас о том,
Что завтра под божественное пенье
Придёт к нам светлый праздник
Воскресенья.
И донесётся прямо до небес:
«Христос воскрес!
Воистину воскрес!».
И может быть, сердца иных оттают,
Когда войдёт в них истина простая:
Что на кресте за нас Иисус страдал,
Что, смерть поправ,
воскрес он навсегда.
И завтра – праздник чуда из чудес –
Христос воскрес!
Воистину воскрес!