Когда в сердцах дыханье стужи...

Галина Панюшкина
Когда в сердцах дыханье стужи,
Тюрьмой становится союз...
Бежать хочу, но ветер вьюжит,
И я в сомнениях стою…

Был солнца луч знаменьем лета,
Но только вязла я в зиме,
И вот теперь в вокзальном свете
Ищу дорогу в полутьме.

Как медлит поезд, отбывая…
Нельзя назад – всё решено…
На стороне моей светает,
А на другой - уже темно…