Великая Святость в терновом венке

Пшеничникова Ядвига
Великая Святость в терновом венке,
Срывает затворы на адском замке.
Но в грешном соблазне живет человек
В страстях ненасытных проводит свой век.

Гордыня нам шепчет; «Познай новый рок,
За это сплету я лавровый венок».
Как сладко внимать этим тленным речам
Не думать в соблазне а, что будет там?
 
Сквозь мглу вековую брезжит рассвет
С Вокресеньем Христа к нам приходит ответ.
Любовь помогает всё превозмочь,
Свет прогоняет безумную ночь.