30. 03. 04. Кречет

Ирэна Артемьева-2
Почему ты, как раненый кречет,
замерзаешь один на ветру?
Легкой поступью нимфы светлой,
Ранним утром к тебе приду.

Спи, любимый... Коснусь тебя нежно,
трону тонкой души струну.
За чертой, за незримой гранью
я воды для тебя зачерпну.

Я пройду по канату над пропастью,
о любви умоляя Судьбу.
Ярко вспыхнут ее браслеты,
зазвенят в весеннем саду...

Ты услышишь мой голос нежный.
Слышишь имя твое шепчу?
Легкой поступью нимфы светлой
ранним утром к тебе приду.

(c) Ирэна Артемьева, 30.03.2004 г.

( В каталоге № 25 )