Духи из лета

Ольга Плюшкина
Я сейчас распахну окошко,
Позову криком чайки лето,
Перепрыгну весенние лужи
Прямо в летнее чувство света.

Наслажусь беззаботным солнцем,
Распахну тяжёлые створки.
Пусть оно греет и любит
Осенней души задворки.

Подмигну его жёлтому глазу,
Соглашусь на его проказы,
И накапаю на асфальте
Мороженым сладкие фразы.

Пробегусь под листвой фонтана,
Рассыпаясь на детские визги,
А потом сохраню духами
Восторга чистые брызги.

Осмелев, прогуляю память,
Оставлю лишь песен куплеты,
И раздам незнакомцам улыбки,
Может быть, не дождавшись ответов.

Я сейчас распахну окошко,
Покружусь вместе с тёплой пылью,
Глядя на мир сквозь флакончик
С закупоренной летней былью.