Помню...

Горина Надежда
                Константину Джанмамедову
                (сл. на муз. Митяева)
Я сегодня вспомнила, как осенним вечером
Я впервые сделала творчества шаги,
И всю ночь я плакала ивушке доверчивой,
Но не слезы капали, а души стихи.

Помню…
Дождь босой стучал мне в окна с грустью,
С грустью разразившейся грозы.
Помню...
Одиночество стелило пусто
По дороге ледяной слезы.

До рассвета ветер выл и клонил все к западу,
Но устала ивушка быть его рабой,
Потянулась ветками, не страшась, что опадут
Ее слезы рифмами следом за листвой.

Помню…
Дождь босой стучал мне в окна с грустью,
С грустью разразившейся грозы.
Помню...
Одиночество стелило пусто
По дороге ледяной слезы.