ЗЕЛО

Шкатулка Феи
______Азбука для Маши (Наташа Кошина)
     http://www.stihi.ru/2006/03/31-122

Змей был мудрее всех зверей.
Затворнику, вдруг, стало скучно.
Знаток лукавых западней,
Зеницей, будто равнодушно,
Задумчиво водил вокруг:
"Зачем мне Бог?
И кто мне друг?"

Загадкой, лестью заманить -
Злодейство иль ума причуда?-
Зерно сомненья заронить:
"Закон нарушить так ли худо,
Запретных чтоб вкусить плодов
За трапезой среди богов?

Знать, как они, добро и зло,
Звезды сияющей достигнуть.
Здесь возвеличиться ЗЕЛО
Здесь всем владеть и в тайны вникнуть!"

Зажглась и вожделела Ева,
Забыв запрет, взяла от древа...

Зачем ты не был тверд, Адам?
Зачем не Богу внял, а плоти?
Зачем поверил позолоте,
Замешанным на лжи словам?

Засим закрылись двери Рая:
- За грех расплатишься сполна!
Знай, как горька юдоль земная.
Знай, как слезинка солона.

____
фото из инет
Кириллица. Славянская азбука.
Альбом "Письмена"