Я так скучаю по дождю

Горина Надежда
Я так скучаю по дождю
И ливня звонкой песне,
Всю зиму долгую молюсь
На вешнюю капель,
Март отшумит и ляжет пыль
На узком придорожье,
И зацветет степной ковыль,
И задождит апрель.

Я так скучаю по дождю,
И вглядываясь в небо,
Все жду пока в ладонь мою
Падет его слеза,
Тропинкой луж мои следы
В одно мгновенье станут,
И прорастут сквозь них цветы,
Лишь кончится гроза.