Захочешь...

Горина Надежда
Захочешь, я спою тебе
Ручья лесного песню,
Захочешь, стану по весне
Цветущим садом груш,
Захочешь, лягу на стене
Крылатой белой тенью,
И правду отыщу в вине
Под светом звездных крыш.

Ну а захочешь, разобьюсь
Из закаленной стали
О сердце, и не засмеюсь
В перину трав упав.
А позовешь меня – вернусь
Из лебединой стаи,
Но той уже не обернусь,
Чей был по нраву нрав.