Шорох зеленых листьев

Дмитрий Тамбовцев
Шорох зеленых листьев. Ночь. И одна звезда.
Кров совпадает с небом. Только земля не пух.
Жизнь в вертикальном смысле сильно берёт с листа,
непопаданием строк..Тем, что к пространству глух,

Внутренний воздух тела. Не моего - вообще.
Множаться небылицы. Греет любовь взначай.
Даже успев родиться в чёрном как ночь плаще,
В лицах не исказиться, проще чем дать на чай.

Жить с искаженным ликом - пошлость. Борьба за стиль.
Вот бы с лицом ребёнка топать до светлых врат.
Я, не успев родиться в тысячах из россий
Этим упрямым фактом не посмотрю назад.

Бьется язык двужильный в речи как в злой реке.
Факелы слов погаснут. Свечка без фитиля.
Звуки печальным сгустком шлёпают налегке
Их пригвоздит пространство к плоской, как шар земля,

Прошлое неизбежно. Шорох зовёт, зовёт.
Ночь. Перспектива тела не в голубой золе.
Если Душа, - по Богу, всё-таки не умрёт,
То и вообще не надо. No pasaran -земле.