Мне иногда бывает жаль...

Марьяна Сорокина
        "Иногда, надежное плечо в жизни не дает совершить поступка,
         о котором бы жалел в дальнейшем, или же вовсе..."

Мне иногда бывает жаль себя,
за то, что я на свете существую.
Где есть мой дом и кто моя семья?
Что значит то, что я по ним тоскую...

Ничтожно скудно чувствую тепло
мне не знакомо слово - состраданье,
все что имела в жизни - только зло,
зло, ненависть, обманы оправданья.

Мне иногда бывает горько так,
что слезы - только капля в океане.
И кажется, что я - есть божий брак,
но прекратить все можно при желаньи.

Одно лишь преграждает волю мне.
Твои мольбы, твои глаза, твой голос.
Ты ценишь мою жизнь сильней вдвойне
и смерть мою, навряд ли бы, ты вынес.

Мне иногда бывает жаль себя,
за то, что я слаба и не имею
такого права, чтоб лишить тебя
такого счастья, коим ты владеешь.