Святая пасха

Любовь Малевская
Вечер, город и тёплый воздух.
Праздник Пасхи. Приход весны.
Ветер. Небо. На небе звёзды.
Звёзды, полночь, ночные сны.

Первый раз мы с тобою вместе,
Ночью, дома и у меня.
Разговор о любви и песня…
Песня сна, что молчит звеня.

А потом мы кулич святили.
Свечи. Храм. Начало светать.
Запах ладана и ванили.
Многолюдье. Желанье спать.

Много радости, счастья, веры
И стремленья творить добро,
Фонари и скамейки в скверах,
Тротуары и серебро…

Возвращенье домой. Усталость.
Крепкий чай. Нежность поцелуя.
Скрип двери – это сердце сжалось.
А на небе заря – «Аллилуйя».