ЧТО К ЧЕМУ

Сергей Ивволгин
Разлилась лучезарная зоренька,
Предрекая рождение дня.
И меня спозаранку на реченьку
Тянет утро, туманом маня.
Я бреду по росе неприкаянно,
Босиком, подкативши штаны.
Вот и берег. Крадусь, чтоб нечаянно
Не спугнуть тишину у воды.

Мог бы так я писать! Не хочу!
Прославлять всё величье России.
Лгать, что жизнь за неё оплачу.
Призывать возвращенье Мессии.
Петь и оды слагать; перлы – яхонты,
Зная, нынче не лучший момент.
На весах позолоченным яхтам -
Человек, тот, что псам конкурент.

Человек без жилья, обездоленный,
Толстосумом сведён; лбом да в лоб.
Каждый здесь управляем лишь голодом.
Но в метро не бывает набоб...
Друг на друга! Откройте же веки!
Ваши жертвы – на радость ему!
Вы же с верой любой - ЧЕЛОВЕКИ!
Оглянитесь вокруг; что к чему!