Вся наша жизнь игра

Марьяна Сорокина
Как в черно-белом кино эпизоды,
как на обрывке холста портрет
играют люди немые роли,
лишь появляясь на белый свет.

Нет оправданий ошибкам игр,
случайность - неба закон, увы.
Сон как загадочный,тайный Лувр,
в жизни всего лишь актеры мы.

Редко прощенья у Бога просим,
руки, протягивая к небесам.
Мысли свои в голове носим,
видя и все же не веря глазам.

Сложности ради, пускаем слезы.
Часто добро заменяем злом.
А за окном распустились розы
и ароматом залили дом.

Люди не ведают главной цели,
толпы прохожих идут вперед.
Марионетки не легкой доли
заполонили весь белый свет.

Зная о прошлом, скитаний полном,
незабываемом лишь для нас;
новый спектакль, главные роли
мы исполняем на бис для вас.

Сложно не жить, а совсем иначе
преподносить для других свой труд.
Люди искрятся как с воска свечи,
словно слои золотистых руд.