Трансмутация

Павел Никонов
Изучая алхимию
все мы стремимся -
Испытать трансмутацию,
И преобразиться.
Стать таким чтобы мир
в алхимической свадьбе
Стал духовно прекрасным,
Лишь одним нашим взглядом
Чтоб к чему только мы
Не прикасались,
Сразу в золото то
В руках обращалось.
А пока таковыми
еще мы не стали,
Погрузимся мы в тексты
Изумрудных скриажалей
Чтобы больше и лучше
Нам гнозис понять
Как дорогой
Алхимии надо шагать.
И минуя периоды
Разных трансформаций
Мы жаждем и ждем
Апофеозом:
Полную трансмутацию.