Дорогой страсти

Лариса Преображенская
Прощальный послав грезам вздох,
навек от любви отрекаюсь.
Не смог нам помочь даже Бог,
когда тропки пересекались.

Его я молила о том,
в тебе поборол Он чтоб робость.
И мчалась на встречу, с трудом
презрев и опасность и кротость.

Ты ж, верно, подумал: легко
к тебе по ступенькам взбиралась.
Нет, к горлу подкатывал ком,
и сердце тревожно  сжималось.

Себе я казалась такой
девчонкой, распущенной, глупой,
какие кружили толпой,
Каким улыбался ты скупо.

Моей ты не понял тоски,
возвысить не смог над толпою.
Ушел, не подав мне руки,
решив, что тебя я не стою.

Я с болью сжимая уста,
себя опустила на землю.
Бесстрастною, сильною став,
в свою забралась снова келью.

И верить в мечту перестав,
я на ночь смыкая ресницы,
теперь умоляю Христа,
чтоб только б ты больше не снился.