Мои стихи - сироты без тебя

Джонатан Левингстон
Мои стихи – сироты без тебя,
Хоть и не много в них с тобою сходства…
Но как душе прожить своё сиротство,
Родство души однажды пригубя?
Стихи в тебя так  нежно влюблены...
Они простят, ведь мы не виноваты,
Что так они не к месту рождены
И отданы в тетрадок интернаты.
Они тобою до краёв полны
И пусть им далеко до совершенства,
Даровано им сладкое блаженство –
Парить на крыльях трепетной Весны,
Сгореть без сожаленья и протеста…
Но душам… Как теперь наивным им,
Таким до безнадёжности родным,
Постигнуть, что их близость неуместна?
Принять судьбы скупое подаянье,
Чтобы понять, что тем оно ценней…
И верить в неизбежное слиянье
Стихов моих и музыки твоей...