Авторитет

Парамонова Вера
Веская причина - дождик мокрый.
Дождь сухим никак не может быть.
Ты сегодня раз уже четвёртый
о зонтах, калошах говорил.

Что я, осторожности не знаю,
только нет сапожек, дорогой!
Зимние немного промокают,
так что, слава Богу, есть хоть зонт.

И не говори, что лужи бяка,
я любую лужу обману,
и пройду с ней близко, прямо с краю,
и случайно очень утону.

Не спасай меня из этой лужи,
в ней так хорошо, как и в пять лет.
В ней я ей спокойна и послушна,
в ней я не твоя, авторитет!