Если бы не та, другая...

Павел Владыкин
       *   *   *

Вечер за окном
ясень раскачал.
И бретелька вновь
соскользнёт с плеча.

Станет плоть легка.
Реет налегке.
И твоя рука
на моей щеке.

Счастлив был во всём,
будто пел с листа.
Думал - вознесён,
если бы не та...

На любовь с тобой
вроде бы запал.
Но у той, другой
был сильней запал.

Мне ведь не с руки,
да и не с плеча
сроку вопреки
с прошлого начать...

Где исток реки?
Риски велики -
если и с реки,
то не с той реки.

Вспомнить есть о чём.
Ну и что с того!
Что там за плечом?
Все и - ничего.

Если б не река
где-то вдалеке...
И твоя рука
на моей щеке...

   песня

             2000 г.