Бывает

Сергей Ивволгин
Бывает, кажется, свою судьбу встречаем.
Конца словам и обещаньям нет.
Но вот пройдёт совсем немного лет,
И мы их понемногу забываем.

Совсем другой дорогою идем,
Кто вверх взлетев, кто низко опускаясь,
Совсем другой любовью увлекаясь,
Ей те же обещания даём.

И лишь потом, на склоне долгих лет,
Когда, вдруг, с нею встретиться пришлось.
Тогда мы вспомним, хоть и не сбылось,
Что лучше первой не было, и нет.





1966