18 лет

Ллилу
Пары в медленном танце кружатся,
Я смотрю с содроганьем в душе:
Я ведь тоже хочу целоваться,
Только знаю, что поздно уже.

Поздно думать теперь о прекрасном,
Поздно принца далекого ждать,
Жизнь свою загубила напрасно…
Жаль, что поздно смогла я понять

Потеряла и честь, и надежду…
Запах жизни растаял во тьме
Я не буду наивной, как прежде –
Я за все благодарна тебе!

Все ушло и уже не вернется
Беззаботное время, а жаль…
Сердца нет. Оно больше не бьется,
И застыла слеза, как хрусталь

15.03.98