И снова мир бомбят...

Вероника Сирина
***
И снова мир бомбят,
Как сотни лет назад;
Стал совершеннее снаряд,
И новой нам войной грозят.

Как сотни лет назад
Мы говорим: «Конец войне»,
– Не будет так, – нам говорят.
Война везде – в семье –

Мы говорим: «Конец войне», –
Она ж – в душе (во мне, в тебе),
Внутри война, война извне,
Мир поменяешь лишь в себе.

И даже это очень трудно.
Что делать с мыслью и умом?
Всем над собой работать нужно,
А их бросают на разлом

Того, что создали однажды!
Манеж сгорел, горят дома,
Сжигают страны, даже дважды!
Как будто мир сошел с ума…

Везде руины и обломки.
Просвет блеснет лишь иногда,
Но шанс упущен – снова тьма,
И позже не простят потомки.

Как все желают чистоты,
Но в действие не  превращают.
Лишился мир той простоты,
Которой звёзды созидают.

Но верить нужно, надо жить,
Пусть нас осудят, обругают…
Нам чашу горечи испить,
И все о лучшем лишь мечтают.

Всё в мире будет – мир, добро,
Но не сегодня – знает Автор.
Нам выпала борьба со злом
Во имя вечного и завтра.

Не надо злиться на судьбу,
Жить нужно светлою мечтою.
Перебороть в себе пальбу,
Впуская в душу лишь святое.

Мир будет чист от суеты,
От грязи, пошлости, разврата;
Он распахнет свои мосты,
Восполнит знаний всех утрату.

И недалек сегодня день,
Когда исчезнут все проблемы,
Когда уйдет всё злое в тень –
Другие встанут в мире темы.

От человека всё зависит,
Бой происходит в нас самих.
Очисти душу мысль и тело,
И летний вечер будет тих.

Я не хочу казаться лучше,
Я не хочу людей учить.
И точных формул я не знаю,
Не объясню, как надо жить.

Я просто вижу всё вокруг
И внутренне полна мечтою
О том, что мир изменит вдруг
Капели звонкий стук весною.