Как непривычно больно умирать

Ллилу
Как непривычно больно умирать,
Незавершенных дел, ослабив путы,
И не пытаться даже обогнать
Тягучие неспешные минуты.

Как нестерпимо хочется лететь,
Но крыльев кость обглодана гангреной.
И душит кашель – ведь хотелось петь,
А вместо крика – горлом только пена.

Как возмутительно хотеть любви,
Подставив робко щеки для удара,
И душу – настежь: забери, сожги!
Мне мало, слышишь? Мало жара!

Как обреченно мы судьбу корим,
Не находя ответы на вопросы.
И как беспечно от себя бежим
Туда, где над крестами – сосны...