Квартирант

Наталия Белка
Эта зима небывало сурова,
И я квартиранта взяла на постой.
Волей судьбы, он остался без крова
И, вот, оказались под крышей одной.

Он фыркает вечно, колючий характер,
И с кошкой не дружит, шипит на нее.
Весь день крепко дрыхнет, а ночью,как трактор,
Штурмует квартиру и мусор гребет.

Ни сна, ни покоя, разбита под утро.
А он отдыхает и завтрака ждет.
Кефир, творожочек - бальзам для желудка.
Вот были и...нет, за секунду сметет.

Но это не страшно, что хуже - неряха.
Все лапы четыре в тарелке с едой!
Следами и прочем весь коврик заляпан,
Как минное поле, не ступишь ногой!

Терпенье на грани, а снег все не таит.
И выставить жалко - погибнет в мороз.
Но вот, наконец-то, весна наступает.
Торжественный вынос.
             Жилец ожидает.
Притихли...
         И еж, все же, высунул нос!