Не грустите женщины без нас

Тимофей Синицкий
                 Не грустите женщины без нас.
                 В океан уходим на полгода.
                 Манит нас тревожная свобода,
                 А она призывней ваших глаз.

                 Но потом, где есть размах волнам,
                 Может у Шетланд иль Кергелена,
                 Примет вашу весточку антенна,
                 Краткое тепло радиограмм.

                 И они согреют души нам,
                 Ласково погладят наши руки...
                 Лишь пройдя через купель разлуки
                 Мы поймем, что вы равны богам.

                 Так всю жизнь приходится делить,
                 Вас богинь и океан любить.

                Антарктида  1971г.