Благодатный огонь

Татьяна Скорикова
В Храме гроба Господня нам ниспослано чудо:
благодатная влага огня... в светлый праздник сегодня
разливается всюду, омывая амвон с алтаря.

Воздух плотен... и в нем замирает дыханье...
А  живительным вдохом с икон ... очищаются души,
и свечей колыханье рвется   кверху - к пролетам окон.

Вот людскими руками, что сомкнулись в моленье,
свет над гробом вознесся из мглы. Опоясало пламя
стены, камни, колени, освещая паломников лбы.

Пламя плещется, дышит... струи света, как влага,
омывают волною меня... из-под купола, с ниши,
источается благо... животворного  духа огня!