У костра

Сергей Ивволгин
Ну, Дождались. Огромный диск на звёздном небе,
Как прибитый блин невидимым гвоздём.
Мы в луне нуждались, как в насущном хлебе,
Ведь такой луны мы не увидим днём

В кругу друзей костёр пылал, искрил,
И звук гитары, как волшебный гном,
По зарослям мечтаний нас водил.
И каждый, молча, думал о своём

Кому-то чудилось, что он с любимой вместе,
Другой назвал девчонку дорогой,
А третья видит, как при лунном свете
Её любовь уходит навсегда с другой

Но замолчит гитара, все очнутся.
Исчезнут заросли мечтаний, гном.
Все, вдруг, от сладостного забытья проснутся,
И поймут, что это было только сном

Шевельнут губами, мол, давай сначала
И сидят, молчат, желания полны,
Чтоб гитара снова зазвучала,
Чтобы снова погрузиться в эти сны.