У компьютера

Тамара Сологуб-Кримонт
 (pinks pider - розовый паучок)               

Вскачь по клавишам рвусь.  Второпях
проявляются фразы спонтанно:
«Я – в сети!»
Я – в сети?
Я – в сетях,
я – в ловушке, я в зубьях капкана.

Влипла! Мухой на шаре Земном
в паутине всемирной мечусь я,
я – в сети…
Что ты сделал
со мной,
мой компьютер с повадкой паучьей?

Ты подвесил весь мир на крючок
предо мной.
И сосёшь мое время.
Ах, ты розовый мой паучок!
Ах, лукавое,
адово семя!

Ты меня в никуда заведёшь…
Виртуальная копия жизни
перепутает
правду  и ложь,
всё смешается
в призрачной призме.

В нетерпении мышь теребя,
сон забуду
и хлеб свой насущный.
Я – в сети!
Жду вестей от тебя
в  паутине надежды паучьей.

Мне из плена теперь не уйти
в мир жестокий, реально превратный,
словно я
на игле, –
я – в сети
в ожидании связи обратной.

Я по миру брожу, как во сне.
Я - в сети,
Я - в сети!
Подключайся!
Я в сети, я живу теперь в ней,
в паутине паучьего счастья.

Холон. 3 августа 2006 г