Вчера еще была я Дочь...

Фи-Фи
Вчера еще была я – Дочь...
Сегодня стала – только матерью.
Вчера -  уйти боялась прочь.
Сегодня все дороги – скатертью.

Вчера б могла еще не смочь
Просить прощения на паперти.
Вчера могла б забыть, что – дочь.
Сегодня – нищенка без матери....

Вчера вбегала в дом шутя,
Сегодня я - застыла каменной.
Вчера резвилась, как дитя,
Сегодня мучаюсь раскаяньем.

Вчера ль была еще мечтательной,
И жизнь казалась нескончаемой.
Была, как дочь при всякой матери,
С любовью, вспех незамечаемой...

Вчера летала в праздном сне,
Смеясь над страхом обывателей.
Сегодня - смерть гвоздем во мне
Железной памятью о матери.

Полна тревожных мыслей ночь,
Бесcонна мукой выжидательной...
Душа, любовью кровоточь,
Теперь не - дочери, но - матери.