Памятник

Петр Черных
   Говорят где-то есть памятник генералу, который никогда не воевал.

    ПАМЯТНИК

 Мы привыкли
чествовать и славить
убитых
и кто много убивал.
Но хотелось
памятник поставить
тому, кто никогда
не воевал.

Тому вождю,
что почитал за свято
не посылать солдат
в последний бой.
Генералу
и тому солдату,
что возвратились
к матери домой.

Той стране,
да и тому народу,
где заповеди божьи
свято чтят.
И богачу,
какому-то, в угоду
не посылают
погибать солдат.

И дай бог нам
на земле прославить
тех, кто никогда
не убивал.
И памятник
под небеса поставить
солдату, что
с людьми не воевал.

          Февраль 2010г.