Я не знаю

Лариса Преображенская
***
Я не знаю, какою молитвою
испросить мне тебя у небес.
И томится слеза непролитая
и очей блеск хрустальный исчез.
Но тебе про печаль ту неведомо.
Высоко ты как птица паришь.
С упоеньем порхаешь по веткам  ты.
Сан-Диего, Ванкувер, Париж.
Я ж себя приручаю без ропота
проводить жизни серые дни.
Становлюсь все похожей на робота,
и меня ты теряешь, пойми.
Перебрала молитвы по четкам я,
но тебя не сумела призвать.
Что ж, пора перестать быть девчонкою.
Створки сердца пора закрывать.

***
Как больно рвать сердце на части,
не зная - ты есть или нет.
Лечу я со скоростью к счастью,
и сразу с разбега - в кювет.
Себя разбиваю в кусочки,
за выходки эти браню
И ставлю последнюю точку,
мечту глубоко хороню.
Стараюсь тебя позабыть я,
не слышать таинственный зов,
забраться подальше в  укрытье
и дверь запереть на засов.
Но сердце в  неволе томится
и рвется обратно на свет,
не хочет с потерей смириться.
Знать, мне без любви жизни нет.
Так больно рвать серце на части.
Тебе же еще тяжелей.
Когда ж наших судеб начальник
прольет нам на раны елей?