Боль

Елена Макарычева
С каждым вздохом под сердце втыкается нож,
И ничем не дано приглушить эту боль.
А по коже бежит бесноватая дрожь,
И от слёз разъедает сознание соль.
Как бы так хоть на день ухитриться не быть,
Чтобы всю эту быль не увидеть с утра.
Только сном удаётся её подзабыть,
А будильник предательски гонит: "Пора!"
О, мой Бог, разреши мне ступить на карниз,
Чтобы с чувством, легко, никуда не спеша,
На обрезанных крыльях с улыбкой вниз,
Облегчённо взлетела больная душа...