Почему старики наши рано встают

Михаил Седов
(Моим дорогим сослуживцам посвящается)

Почему старики наши рано встают!
Может, старые раны им спать не дают.
Может, часто им видятся страшные сны
с той далёкой, жестокой, Священной войны.

Старики, старики, дорогие мои!
Отгремели давно и затихли бои.
Но я знаю, что вам наяву и во сне,
до конца ваших дней, не забыть о войне!

Почему старики наши долго не спят!
Может быть, вспоминают они про солдат,
что до Светлой победы дожить не смогли –
в разных странах Европы в боях полегли!

Старики, старики, дорогие мои!
Отгремели давно и затихли бои.
Но я знаю, что вам наяву и во сне,
до конца ваших дней, не забыть о войне!

А ещё оттого старикам не до сна,
что распалась, спасённая ими, страна!
И не в каждой республике бывшей страны
с благодарностью чтут ветеранов войны!

Старики, старики, дорогие мои!
Отгремели давно и затихли бои.
И всё дальше от нас те лихие года.
Но в России о вас будут помнить всегда!