Переживу

Елена Макарычева
Переживу, куда я денусь,
Раз плюнуть - выдавить слезу.
Ещё раз перед кем разденусь,
От воздержания спасу.
Переживу и...нет, не буду
Я вены ножницами стричь.
Не раз, не два поверю в чудо,
И напишу из жизни кич.
Переживу, кусочком мяса
Врываясь в серую толпу.
И от горячечного пляса
Набью отчаянье на лбу.
Переживу и рот заклею
Широкой лентой пустоты.
Не раз, не два пусть пожалею
Свои сожжённые мосты.
Переживу, какая мерзость
На четвереньках за судьбой.
Бросая вызов - скрыла дерзость,
Теперь осталось мне в запой.
Переживу, зачем? Не знаю,
Да просто так, да от тоски.
Опять не раз, на утро, к чаю
Нарежу сердце на куски...

17.09.09