Прожевала

Елена Краевская
Прожевала, давно проглотила
Я минувшие дни и года:
Диарея живот прохватила,
Унесла нечистоты вода.

Попощусь, а потом и попробую
Новых кушаний смак со стола,
Поглощу ненасытной утробою -
Разговеться настала пора.

Оказалась удобоварима,
Всех вкусней и полезней еда,
Что без хитрости, явно и зримо
Поднесла мне отведать судьба.