И снова осень...

Петр Черных
       ОСЕНЬ

Август отпустил
свой знойный перехлёст,
в прошлое ушло
тепло, а с ним и лето.
На горизонте вновь
осенний мокрохвост,
и желтая листва
танцует, как в балете.

За сыростью ночной
день просит обогрева,
но в холода спешат
осенние часы.
В начале сентября
теплом дарила Дева,
к концу пролили дождь
холодные Весы.

За окном вода
размачивает кочки,
хмурится на мир
осенний небосвод.
Капли пишут в лужах
точки, точки, точки.
Что в тех точках есть,
сам бог не разберёт.

В палисаде грустном
дождём слезится ель,
рябиновая гроздь
богатая наливом.
Осенние пейзажи
рисует акварель,
и музыкой звучат
осенние мотивы.

           2008г.