Осенью запахла моя лира...

Петр Черных
         *   *   *

Осенью запахла моя лира,
собирает с лета урожай.
Запах яблок чувствую в квартире,
хоть на стол с стихами подавай.

Кисленькие запахи калины,
горечь перезревшего винца.
Завожу на осень песню длинную,
и пока не видится конца.

Моросью пронизан день до вечера,
сыростью запахнет снова ночь.
Осень на три месяца намечена,
и дай бог всё это превозмочь.

Лира осень запахами моет,
собирает с лета урожай.
Рифмы так и кружат надо мною,
хоть на стол с вареньем подавай.

                2008г.