Обречена

Наталия Белка
Мой ангел улетит с поникшего плеча,
Когда споткнется сердце сгоряча.
Анатом вскроет грудь и извлечет его.
А дальше - пустота. И больше ничего.

Как птица дикая, вспорхнет моя душа,
Свободу обретя. Едва-едва дыша
Посмотрит вниз на умершую плоть.
Она теперь отрезанный ломоть.

Придавит страх. И карканье ворон.
И ожидание. И, вдруг, возникнет ОН.
Укутаный из слез и боли в плащ,
Изысканый в жестокости палач.

Смакуя радость бесконечных мук,
Властитель ада будет мрачно груб.
И перед ним смиренна и нага
Предстану для последнего суда.

Пронзя пространство, время разорвет,
Он пройденое мной переживет.
И пасть оскалив рыкнет грозно: " Прочь,
Твоим грехам я не смогу помочь."

В раю ни место тоже для меня.
Пусть каялась, но смерть простить нельзя.
Застряну где-то между двух миров,
Меж тьмой и светом, между облаков.

И ты дыхание почувствуешь щекой,
Когда наполню шторы тишиной.
И, обреченная стать отголоском снов,
Затихну в глубине колоколов