Где мы

Анатолий Григорьевич Казанцев
Как-то раз, разбирая отчёты,
Астрофизик случайно взглянул на дисплей.
Он увидел мираж, не входивший в расчёты -
Что-то мчалось к Земле, как сто тысяч чертей.

И компьютер отметил угрозу из неба,
Звёзды начали меркнуть, и "Умник" угас.
Тряхануло Землю, тряхануло и Деда.
Вспомнил Бог и про жизнь, вспомнил он и о нас.

Где-то в штате Невада, под разбитым порталом,
Под обломками, пылью, обшивку нашли.
В Казахстанской степи, за сожжённым кварталом,
Люди в форме за капсулой  шли.

Оживили того, кто прибыл визитёром.
И компьютер, согревшись, перевёл разговор:
-Говорить буду лишь с телепортером.
Пусть придёт - он космический "Корр".

"Вы сейчас на краю у безмолвия.
Ваши войны и весь ваш раздор
Колыхнут ваши звёзды, и откроется пОлымя.
Разорвёт вашу Землю, и кончится спор."

Побывал ты у нас, видел нашу планету.
Видел там конуса, купола.
Это всё - следы от вендетты.
У нас были берёзы, цветы и весна.

Блок "извне" прочитала программа,
И открылся воочию жуткий  тот мир.
Отработал коллайдер, и вот панорама -
Всё исчезло во мгле. Вот космический пир.

Эй, земляне. Планета под вами.
А Россия - страна всех берёз.
Вы очнитесь, не надо исламом
Разорвать всё - мы люди от грёз.

3.04.2010