Кораблик

Юлиана Первухина
Плывёт, плывёт кораблик,
Плывёт издалека.
Несёт его легонько
Прозрачная река.

Плывёт кораблик храбрый
По голубым волнам.
Спешит кораблик к морю
И новым берегам.

Его мальчишка сделал,
И лёгкою рукой,
Отправил вдали дальние
За голубой мечтой.

И пусть он сам из щепки
И парус из листка.
Не страшен ему ветер
И не страшна река.

До моря доберётся 
В простор навек влюблён.
А мальчику приснится
Волшебный синий сон.

Про острова чудесные
На краешке земли.
Куда плывут прекрасные
Мечтаний корабли.