Прошлый фарс

Теффия
Начиная жить от печки,
реагирует на "фас".
Зажигая в церкви свечки,
подбирает пару фраз…

Чисто выбрит, в меру пьяный,
в навороченных штанах.
Вытирает ноги дамой,
нагоняя жуткий страх.

У него лежит в портфеле:
удалённый доступ - власть,
много пятниц на неделе,
необузданная страсть.

За рулём, весьма, эффектно
отпускает тормоза,
а в колоде… незаметно
превращается в туза.

Но однажды в коридоре
на шестёрку налетел…
потерял свой голос в хоре - 
отощал, осиротел...   

Начиная жить от печки,
реагирует на "фас".
И при свете тусклой свечки
поминает прошлый фарс.