К жизни

Юлия Звездина
Ты приходишь – а я не знаю,
Горе или благодеянье.
И послушно лицо склоняю,
Принимая твое даянье.

Это – как драгоценный слиток
Из надежд на счастливый случай,
Или – милостыня в убыток,
Как сквозь пальцы песок колючий.

Ты растешь и ветвишься тайной,
Процветая весенним древом,
А в корнях… - Я пока не знаю,
Да и лучше не знать, наверно.
               
             6.08.1988