Великий поход бессознательного

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/04/03/4469
                С. Шильникова. Сон.

Беспрекословно-угомонно
В лекальный дом восходит сон
Из крепких скреп тоски бубонной,
Чумною скрипкою скреплён.

В местах, застиранных до мглы,
До поросячьего задора,
Сон распрягает круть халвы,
Холмами кормит до упора.

В краю кипящего белья
Он былью гниль отображает
И стильной пылью покрывает
Нераспылённого меня.

К утру… нисходит в свой подвал,
Диванный сбрасывая шквал.