Отшельник песня

Анатолий Ревуцкий
Ты босая стоишь предо мною
В белом мареве летнего дня
Вижу Я, как уходят безмолвно
Тени тёмных от света огня.

И в одеждах из белого шелка
Сзади ангел парит надо мной
И Святые собрались недолго,
Направляя мой луч золотой.

И уносятся молча невзгоды
И болезни и серые дни
В сердце радость и хочется плакать
И творить чудеса и стихи

Только жизнь, как река и дорога,
Где случайно увиделись мы
Две души, как цветок недотрога
Вдруг раскрылись навстречу любви!

Ты босая стоишь на тропинке
Вся в потоке звенишь золотом
И сверкают росою травинки
Изумрудным застыв серебром!