Пастораль

Чермак
Светлеет неба паранджа,
тая в себе заветы ночи.
Ты шепчешь мне":Ты,как раджа,
люблю я сказки твои очень".

И нет заботы мне милей,
как принцем стать твоих желаний.
О,как хочу я поскорей
постичь твоих восторгов тайну.

Как будто это был ручей
что лепетал в ночи ребенком,
забывшись в радости, ничей,
шалил серебренный чуть звонко.